System wiederherstellen

Wenn Ihr System abgestürzt ist oder nicht booten kann, ist das Wiederherstellen Ihres Systems aus einer Systemsicherung eine bessere Lösung, anstatt das Betriebssystem neu zu installieren.

• Die Neuinstallation des Systems löscht alle Anwendungen, Daten und persönlichen Einstellungen, während die Systemwiederherstellung durch Backupper diese Verluste verringert. Wenn Sie kurz vor dem Unfall eine Systemsicherung durchführen, können Sie alle Daten aus der neuesten System-Image-Datei wiederherstellen.
  • Die Neuinstallation des Betriebssystems kostet viel mehr Zeit als eine Systemwiederherstellung.
  • Die Neuinstallation des Systems ist komplexer als die Systemwiederherstellung. Das erstere erfordert, dass Sie einige Entscheidungen und Operationen während des Prozesses machen, während der letztere Sie für andere Dinge frei macht, Sie müssen nicht vor dem Rechner sitzen, während er sich gerade erholt.

Wie Betriebssystem mit AOMEI Backupper wiederherzustellen?

Vor der Wiederherstellung gibt es einige Dinge, die Sie wissen müssen.

• AOMEI Backupper Recovery basiert auf AOMEI Backupper Systemsicherung. Das heißt, Sie sollten bereits mindestens ein Systemabbild von AOMEI Backupper haben (unabhängig vom Quellsystem, dem aktuellen abgestürzten System oder System auf einem anderen Computer). Auch wenn Sie mehrere Windows Backup-Punkte haben, wird es nicht funktionieren. AOMEI Backupper erkennt das von Windows oder anderer Software erstellte Betriebssystemabbild nicht.
  • Wenn Sie mit AOMEI Backupper keine Systemsicherung erstellt haben, können Sie eine auf einem anderen Betriebssystem basierende erstellen. Nach der Wiederherstellung entspricht das System des wiederhergestellten Computers jedoch dem System, das Sie gerade gesichert haben, nicht dem abgestürzten System. Sie können diesen Weg wählen, wenn es Ihnen nichts ausmacht.
  • In den meisten Fällen müssen Benutzer die Systemwiederherstellung ihres aktuellen ausgefallenen Betriebssystems durchführen. Daher sollten Benutzer in einer solchen Situation zuerst ein Windows bootfähiges Medium mit AOMEI Backupper oder AOMEI PE Builder auf einem anderen fehlerfreien Computer erstellen. Dann legen Sie das bootfähige Medium in den defekten Computer ein und booten von diesem, indem Sie die Bootsequenz im BIOS ändern. Wenn es erfolgreich hochfährt, wird AOMEI Backupper (bereits in das bootfähige Gerät gepackt) automatisch erscheinen und Sie können hier die Systemwiederherstellung starten. Wir empfehlen Benutzern dringend, ein Windows bootfähiges Medium zu erstellen, sobald Sie beginnen, AOMEI-Produkte zu verwenden, bevor der Unfall passiert. Sobald das System nicht mehr gestartet werden kann, kann das bootfähige Medium sofort verwendet werden.

Um System wiederherzustellen

• Wählen Sie auf der linken Registerkarte die Option Recovery, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um nur die Systemsicherung anzuzeigen. Alle Ihre Systemsicherungen werden aufgelistet. Wählen Sie eine aus und klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.
System Restore
  • Wählen Sie einen neuesten Zeitpunkt Ihrer Systemsicherung und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um Ihr System in diesen Zustand wiederherzustellen.
Select Time Point
  • Sie müssen das Zielsystemlaufwerk angeben, auf das Sie etwas wiederherstellen möchten, wenn sich die Größe oder der Ort des ursprünglichen Systemlaufwerks geändert hat. Wenn sie sich nicht geändert haben, wird das Programm diese Seite direkt überspringen und auf die nächste Seite treten.

Select

Tipp: Sie kommen auch zu diesem Schritt, wenn Sie in 2 System an anderem Ort wiederherstellen ankreuzen.

• Auf der „Zusammenfassung" Seite machen Sie eine Voransicht von der Operation, die ausgeführt werden wird. Wenn Sie die Größe der Partition einstellen wollen, klicken Sie in der linken unteren Ecke auf „Die Partitionsgröße bearbeiten". Allgemein ist es nicht notwendig, eine andere Option anzukreuzen, aber Sie können auch die Option „Partition zur Optimierung für SSD ausrichten" verwenden, wenn es auf SSD wiederhergestellt wird.
Operation Summary
  • Klicken Sie auf Starten. Warten Sie bis zum Ende des Vorgangs, und klicken Sie dann auf Fertig.

Start Restore

Weitere Details mit Bildschirmkopien finden Sie: Wie stellt man System wieder her.

Tipps:
  • Wenn Sie Ihr System regelmäßig sichern, wird jedes Backup zu einer gegebenen Zeit ein Image generieren, so kann es mehrere Zeitpunkten zur Auswahl geben.
  • Die Zielfestplatte/-partition wird komplett überschrieben werden. Wenn das Ziel wesentliche Daten enthält, sollte sie zuerst an einen anderen Speicherort kopiert werden.
  • Während einer Systemwiederherstellung wird das Programm Sie auffordern, den Computer neuzustarten, und dann tritt es für die Wiederherstellung in „Neustart-Modus".
  • Wenn sich Ihr System im Layout „EFI-Partition + Systempartition + Wiederherstellungspartition" befindet, können nach der Wiederherstellung mehrere EFI-Partitionen vorhanden sein. In diesem Fall ist das wiederhergestellte System möglicherweise nicht bootfähig. Sie könnten versuchen, die zusätzlichen EFI-Partitionen zu löschen und nur eine zu behalten. Dann wird es normal hochfahren.