Was ist die Systemsicherung?

Die Systemsicherung ist eine Art von Sicherung, die darauf abzielt, Systempartitionen und andere systembezogene Partitionen abzubilden (z. B. vom System reservierte Partitionen und Startpartitionen), einschließlich Systemdateien, Startdateien und Daten auf diesen Partitionen.

Systemsicherung unterscheidet sich von Partitionssicherung und Festplattensicherung:

• Die Partitionssicherung sichert die Partitionen, die Sie ausgewählt haben. Sie können Laufwerk D:, Laufwerk E: oder Laufwerk F: usw. wählen, ein Backup zu erstellen.
  • Bei der Festplattensicherung werden alle Partitionen auf einer bestimmten Festplatte gesichert, einschließlich aller Daten auf dieser Festplatte.

Zum Beispiel gibt es 3 Partitionen auf der Festplatte: C: (System), D: (Daten) und E: (Daten). Wenn Sie eine „Systemsicherung“ durchführen, wird wie gewohnt nur Laufwerk C: gesichert. Wenn Sie eine Festplattensicherung ausführen, werden alle Partitionen einschließlich C:, D: und E: gesichert.

Hinweise:
• Wenn Sie die gesamte Systemfestplatte mit System, installierter Software, Spielen, Anwendungen sowie persönlichen Dateien sichern und wiederherstellen möchten, wird die Festplattensicherung empfohlen.
• Es wird auch empfohlen, regelmäßig eine Systemsicherung durchzuführen, um einen Systemausfall zu vermeiden. Dann können Sie Ihr System mit dem System-Backup-Image wiederherstellen.

Wie kann man das System mit AOMEI Backupper sichern?

AOMEI Backupper bietet Ihnen eine schnelle Lösung. Wenn Sie ein System-Backup durchführen müssen, können Sie mit dieser Option das Systemlaufwerk komplett sichern, einschließlich Systemdateien, Boot-Dateien usw.

Bitte bereiten Sie eine neue HDD oder SSD als die Zielfestplatte vor und laden Sie die Freeware herunter, um sie gleich auszuprobieren!

Freeware herunterladen Win 11/10/8.1/8/7/XP
Sicherer Download

1. Auf der linken Registerkarte wählen Sie Backup und dann wählen Sie Systemsicherung.

Systemsicherung

2. Sie können für das Backup im Feld Auftragsname einen Namen eingeben, um Ihnen zu helfen, es von anderen Backups zu unterscheiden.

Aufgabename

3. Wählen Sie einen Zielpfad zum Speichern der Image-Datei.

Zielpfad

4. Klicken Sie auf Starten, um das System-Backup zu erstellen.

starten

✎ Außerdem können Sie mit den folgenden 3 Optionen noch einige nützliche Funktionen einstellen:
Optionen: Sie können die Kommentare, intelligente Sektorsicherung, VSS-Sicherungsdienst, Spaltung usw. aktivieren.
Zeitplan: Sie können die tägliche, wöchentliche oder monatliche Sicherung aktivieren, um die Festplatte für einen besseren Schutz kontinuierlich zu sichern. Die Funktionen Event Trigger und USB einstecken sind in der Pro-Edition dieser Software verfügbar.
Schema: Sie dürfen das System und nur später vorgenommene Änderungen mit inkrementeller oder differentieller Sicherung sichern.

Während eine Sicherung ausgeführt wird, können Sie auf ein Symbol in der unteren linken Ecke klicken, um den PC nach Abschluss der Sicherung herunterzufahren/neu zu starten/in den Ruhezustand/Schlafzustand zu versetzen. Und Sie können auch auf den unterstrichenen Satz klicken, um den Sicherungsvorgang im Detail zu überprüfen.

nach Abschluss der Sicherung

5. Warten Sie dann bitte, bis der Sicherungsvorgang abgeschlossen ist, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Fertig.

Fertig

★Anmerkungen:
Wenn Sie ein System-Backup-Image wiederherstellen möchten, verwenden Sie bitte die Funktion „Systemwiederherstellung“.
Wenn Sie den Inhalt des System-Backups anzeigen möchten, ohne ein Backup-Image wiederherzustellen, oder wenn Sie einige Dateien und Ordner im Backup-Image kopieren möchten, können Sie die Funktion „Image explorieren“ verwenden, um das Image zu mounten.

Tipps:

• Bei der Systemsicherung werden Ihre Systempartition und die reservierte Systempartition automatisch als Sicherungsressourcen ausgewählt. Wenn diese Partitionen nicht automatisch aufgelistet werden, überprüfen Sie, ob dieses System 4096 Byte pro Sektorfestplatte enthält. AOMEI Backupper unterstützt derzeit keine Laufwerke mit 4096 Bytes pro Sektor.
  • Wenn die Systemfestplatte eine dynamische Festplatte ist, wird die Systemsicherung in der Standard-Edition nicht unterstützt.
  • Natürlich können Sie die Partition C: mit der Funktion „Partitionssicherung“ sichern, aber das System wird möglicherweise nach der Wiederherstellung nicht gestartet.
  • Im Allgemeinen werden die Systempartition, die Boot-Partition und die Wiederherstellungspartition bei der Systemsicherung gesichert, aber nicht die OEM-Wiederherstellungspartition.
  • Für verschlüsselte Systempartitionen verwendet AOMEI Backupper standardmäßig die Methode „Sektor-für-Sektor Sicherung“.
  • AOMEI Backupper unterstützt nur das Sichern von Windows-Systemen.