Systemsicherung

Was ist Systemsicherung?

Systemsicherung ist eine Art von Sicherung, die darauf abzielt, Systempartitionen und andere systembezogene Partitionen abzubilden (z.B. vom System reservierte Partitionen und Startpartitionen), einschließlich Systemdateien, Startdateien und Daten auf diesen Partitionen.

Systemsicherung unterscheidet sich von Partitionssicherung und Festplattensicherung. Partitionssicherung sichert die Partitionen, die Sie ausgewählt haben. Sie können Laufwerk D:, Laufwerk E:, Laufwerk F: usw. wählen zu sichern. Bei der Festplattensicherung werden alle Partitionen auf einem bestimmten Datenträger gesichert, einschließlich aller Daten auf diesem Datenträger.

System mit AOMEI Backupper sichern

AOMEI Backupper bietet eine Ein-Klick-Lösung für Systemsicherung. Wenn Sie eine Systemsicherung durchführen müssen, können Sie Ihr Systemlaufwerk vollständig sichern, einschließlich Systemdateien, Bootdateien usw.

Systemlaufwerk zu sichern

• Auf der linken Registerkarte wählen Sie Backup und dann wählen Sie Systemsicherung.
  • System Backup

• Sie können für das Backup im Feld „Auftragsname" einen Namen eingeben, um Ihnen zu helfen, es von anderen Backups zu unterscheiden.
  • Change Name

• Klicken Sie auf Schritt 2, um einen Zielpfad zum Speichern der Image-Datei auszuwählen.
  • Step2

• Klicken Sie auf Starten und dann warten Sie bis der Prozess abgeschlossen ist.
  • Start Backup

Mehr Anleitung mit Screenshots finden Sie unter: Wie sichert man ein System.

Tipps:
    • Da es sich bei Systemsicherung um eine Ein-Klick-Lösung handelt, werden Ihre Systempartition und die reservierte Systempartition in 1 automatisch als Sicherungsressourcen ausgewählt. Wenn diese Partitionen nicht automatisch aufgelistet werden, überprüfen Sie, ob dieses System 4096 Byte pro Sektorfestplatte enthält. AOMEI Backupper unterstützt derzeit keine Laufwerke mit 4096 Bytes pro Sektor.
    • Wenn das Systemlaufwerk eine dynamische Festplatte ist, wird die Systemsicherung in der Standardversion nicht unterstützt.
    • Natürlich können Sie C: über Partitionssicherung sichern, aber wir empfehlen Ihnen, es über Systemsicherung zu sichern. Wenn Sie C: über Partitionssicherung sichern, wird das System möglicherweise nach der Wiederherstellung nicht gestartet.
    • AOMEI Backupper (alle Versionen) können Images auf internen und externen Geräten, NAS / Netzwerkfreigaben, einigen Cloud-Laufwerken sowie auf CD / DVD speichern.
    • Informationen zum Anpassen der erweiterten Konfiguration für die aktuelle Sicherungsaufgabe finden Sie unter: Backup-Optionen, Geplante Sicherung und Sicherungsschema.