Wie verwendet man AOMEI Universal Restore/Wiederherstellung abweichender Hardware

Über AOMEI Universal Restore

AOMEI Universal Restore, die Funktion in AOMEI Backupper Pro, Server and Technician Version. Mit dieser Funktion können Sie Ihr Systemimage auf eine Maschine mit abweichender Hardware wiederherstellen. Wenn Sie Daten und Datei, insbesondere Betriebssystem auf Ihrem Computer nicht sichern, sobald Ihr Computer ausfällt, können Sie diese Funktion verwenden, um ihn wiederherzustellen.

AOMEI Universal Restore gilt für:

• Sofortige Wiederherstellung eines abgestürzten Systems auf abweichender Hardware. Wenn ein Computer abstürzte, und wenn Sie ihn wiederherstellen wollen, können Sie mit AOMEI Backupper Systemimage erstellen, und dann verwenden Sie es, um den Computer zu retten, dessen System kaputt ist.
  • Migration auf eine Maschine mit abweichender Hardware. Sie können mit AOMEI Universal Restore Systemimage auf Ihren Computer wiederherstellen, das auf anderem Computer erstellt wird.
  • Reale-zu-virtueller und virtuelle zu realer Computer-Migration für Systemwiederherstellung, sowie Prüfung und andere Zwecke. Um unterschiedliche Systeme zum Testen der Software oder anderer Funktionen besser zu installieren, können Softwaretester es verwenden, um System zwischen realem Computer und virtueller Maschine zu installieren.
  • Der Computer, dessen Hardware geändert wird. Wenn Sie Hardware wie Motherboard, CPU usw. ändern, wird der Computer System neu installieren müssen; Um Neuinstallation vom System zu verhindern, können Sie mit AOMEI Universal Restore System installieren.
  • Computers, auf die System installiert werden muss. Wenn Sie Computer im LAN beibehalten möchten, können Sie zuerst Computer installieren, und Laufwerke und Anwendungen für diesen Computer konfigurieren, und dann Systemimage sichern. Dann können Sie alle anderen Computer mit AOMEI PXE Boot tool oder bootfähigen Medien booten, und mit AOMEI Universal Restore Systemimage wiederherstellen. Wegen unterschiedlicher Computer und Konfiguration kann dieser Weg viel Zeit zum Installieren von System und Anwendungen auf unterschiedliche Computer sparen.

Wie stellt man mit Systemimage vom anderen Computer einen gebrochenen Computer wieder her

Wie oben erwähnt gibt es so viel Bedingungen, unter denen wir AOMEI Universal Restore verwenden können, und sofortige Wiederherstellung eines abgestürzten Systems auf abweichender Hardware kann als Beispiel eingestellt werden, um Sie zu zeigen. Diese Schritte werden zwei Computer betreffen, so müssen Sie AOMEI Backupper auf einen Computer in einem guten Zustand zu installieren und das Programm verwenden, um ein Systemimage zu erstellen. Da Computer abstürzt, müssen Sie mit AOMEI Backupper oder AOMEI PE Builder ein WinPE erstellen. Es wird Ihnen helfen, Computer zu starten und anderes Systemimage vom Computer zu verwenden, um Ihren Computer wiederherzustellen. Zusammenfassend gibt es einige Tools, die Sie vorbereiten sollen:

Tipps: Nachdem Sie ein bootfähiges Medium mit USB-Flash-Laufwerk erstellt haben, können Sie Systemimage auf USB-Stick kopieren, oder Ihr Systemimage auf LAN hochladen.

Nachdem Sie dies gut vorbereitet haben, können wir die folgenden Schritte befolgen, um Ihre Operation auszuführen:

Schritt 1. Sie müssen auf Ihrem Computer AOMEI Bootfähiges Medium als das Boot-Gerät einstellen, und AOMEI Backupper starten. Klicken Sie auf die Option “Recovery” und wählen Sie das Systemimage, das Sie wiederherstellen wollen.

Tipps: In der Backup-Liste gibt es vielleicht kein Systemimage, das Sie wiederherstellen können, denn das Systemimage, das Sie wiederherstellen wollen, auf anderem Computer erstellt wird, daher müssen Sie auf die Schaltfläche Pfad klicken und Systemimage manuell hinzufügen.

Click Apply

Schritt 2. In diesem Schritt gibt es viele Sicherungszeitpunkte zur Auswahl. Übrigens können Sie “System an einen anderen Ort wiederherstellen” ankreuzen. Danach wird eine Partition gewählt werden, um neues System zu speichern. Nachdem Sie den Schritt oben beendet haben, bitte klicken Sie auf “Weiter”.

Click Apply

Schritt 3. In diesem Schritt können Sie das Systemimage verifizieren, und wählen, wohin Sie es wiederherstellen wollen. Wenn Sie System an Orte ausschließlich C-Laufwerk wiederherstellen, können Sie "System an einen anderen Ort wiederherstellen" ankreuzen. Wenn Sie die aktuelle Systempartition wiederherstellen möchten, bitte klicken Sie auf “Weiter”.

Click Apply

Tipps: Stellen Sie sicher, dass alle Daten auf der Partition, die Sie wählen, gesichert werden, denn die Partition, die Sie wählen, wird überschrieben oder gelöscht werden.

Schritt 4. AOMEI Universal Restore wird in diesem Schritt funktionieren. Da das Systemimage, das Sie wiederherstellen möchten, auf anderem Computer erstellt wird, und es vielleicht Unterschied zwischen Anwendungen, Software, sogar System in zwei Computern gibt, müssen Sie daher “Universal Restore aktivieren” ankreuzen. Schließlich können Sie auf “Starten” klicken.

Click Apply

Tipps: Wenn die Zielpartition, die Sie wählen, in SSD ist, können Sie “Partition zur Optimierung für SSD ausrichten” ankreuzen, um die Geschwindigkeit vom Lesen und Schreiben zu verbessern.

Der ganze Prozess ist sehr einfach und leicht. AOMEI Universal Restore ist nur eine Funktion, die in Wiederherstellung von AOMEI Backupper hinzugefügt wird. Der ganze Prozess der Wiederherstellung ist nicht unterschiedlich von den Wiederherstellungsoperationen in vorheriger Version. Der einzige Unterschied ist, dass Sie das auf anderen Computer erstellte Systemimage auf Ihren Computer wiederherstellen können. Diese Funktion ist wie eine Brücke zwischen unterschiedlichen Computern, und mit dieser Funktion können Sie Ihren Computer unbegrenzt beheben und installieren können, selbst wenn Sie Ihr System nicht sichern.Der Computer-Crash wird nicht mehr auftreten.

Hinweis: Nach der Wiederherstellung müssen viele andere Treiber, wie Bildschirmtreiber, NIC-Treiber, oder Audio-Treiber, usw. neu installiert werden und dann können die Geräte des Computers normal verwendet werden.