Datei-und Ordnersicherung

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit der Dateisicherung von AOMEI Backupper Dateien und Ordner sichern. Mit dieser Funktion können Sie Dateien und Ordner auf eine Image-Datei sichern, sodass Sie eine Kopie für Ihre wichtigen Dateien und Ordner erstellen können.

Detaillierte Schritte zur Datei-/Ordnersicherung:

1. Auf der linken Registerkarte wählen Sie Backup und dann wählen Sie Dateisicherung.
  2. Dateisicherung

3. Sie können für das Backup im Feld "Auftragsname" einen Name eingeben, um Ihnen zu helfen, es von anderen Backups zu unterscheiden.
  4. Auftragsname

5. Im 1 klicken Sie auf "Datei" oder "Ordner", um Dateien/Ordner zu wählen, die Sie sichern möchten.
  6. Ordner hinzufügen

Hinweis:

Die kostenpflichtige Version von AOMEI Backupper kann Ihnen helfen, Dateien mit der Dateierweiterung zu sichern. Wenn Sie den Ordner hinzufügen, können Sie die Filtereinstellungen öffnen, sodass Sie Datei-Einschlussmask/Ausschlussmask einrichten können.

Filtereinstellungen

7. Dann klicken Sie auf 2, um einen Ort als Zielpfad zum Speichern der Image-Datei zu wählen. Falls verfügbar, wählen Sie immer ein Zielspeichermedium, das anders als das die Dateien enthaltendes Medium ist. Damit können Sie sicherstellen, dass Sie Ihre Dateien/Ordner wiederherstellen können, wenn Ihr Quellspeichermedium nicht mehr verwendet werden kann.
  8. Zielpfad wählen

9. Schließlich klicken Sie auf die Schaltfläche Starten und warten Sie, bis der Sicherungsprozess abgeschlossen ist.
  10. Starten

Weitere Informationen zur Funktionsweise der Dateisicherung finden Sie unter: Wie sichert man Dateien und Ordner.

Tipps:
  • Mehr erweiterte Optionen für die aktuelle Sicherungsaufgabe finden Sie unter: Backup-Optionen, Geplante Sicherung und Backup-Schema.
  • Nach dem Klick auf "Ordner" können Sie durch die Erweiterung der "Filtereinstellungen" Datei-Ein-/Ausschlussmask und Ordner-Ausschlussmask konfigurieren. Bitte beachten Sie, dass diese Funktion in kostenpflichtiger Version ist.
  • Einige Dateien könnten von anderen Programmen bei der Dateisicherung verwendet werden, daher können diese Dateien nicht gesichert werden. In diesem Fall wird AOMEI Backupper Sie auffordern, und dann müssen Sie es bestätigen.