Was brauchen Sie?

Sie müssen wissen

• Wenn Sie Windows 7, Windows 8/8.2, oder Windows 2012 R2 verwenden, müssen Sie Windows AIK NICHT herunterladen. Sie können mit AOMEI Backupper eine WinPE-bootfähige CD direkt erstellen.
  • Sie müssen Windows AIK herunterladen, wenn AOMEI Backupper sich ein Aufforderungsfenster öffnet, das Sie erfordern.
  • Um mit AOMEI Backupper auf Windows XP/2003/Vista/2008 eine WinPE-(Windows Preinstallation Environment) bootfähige CD zu erstellen, müssen Sie Windows AIK herunterladen.

Windows AIK herunterladen

Windows Automated Installation Kit (Windows AIK)
Version Plattform Größe Link
3.0 KB3AIK_EN.iso Windows Server 2000, 2003, 2008, Windows Home Server 2011, Windows Small Business Server 2003, 2008, 2011, und Windows 7, Vista, XP, 2000 (32 Bit und 64 Bit) 1.7 GB Download vom Microsoft Downloadcenter

Windows AIK ist die Abkürzung für Windows Automated Installation Kit. Wie sein Name anzeigt, ist es eine Reihe von Tools, die Ihnen (meistens OEM und IT-Experten) helfen können, das Betriebssystem auf neue Hardware zu konfigurieren und einzusetzen. Kurz gesagt bedeutet das, dass Sie Ihr eigenes Betriebssystem individuell gestalten können, ebenso wie eine WinPE-bootfähige CD erstellen.

Wie installieren Sie die Windows AIK ISO-Datei?

Nachdem Sie die Windows AIK ISO-Datei heruntergeladen haben, müssen Sie zuerst virtuelle CD-ROM-Software downloaden und dann können Sie sie auf Ihrem Computer installieren. Im Folgenden sind die konkreten Schritte:

1. Laden Sie die neueste Version von MagicISO (eine virtuelle CD-ROM-Software mit nur etwa 3 MB, die alle Windows-Versionen unterstützt) herunter und installieren Sie sie.

2. Rechtsklicken Sie auf Windows-AIK-ISO-Datei -> Wählen Sie MagicISO -> Mountieren Sie es -> der Pfad der ISO-Datei, wie das Bild zeigt.

3. Danach wählen Sie im Popup-Fenster „Run StartCD.exe“. Und befolgen Sie den Installationsassistenten, um Windows AIK auf Ihrem Computer zu installieren.

Hinweis: Wenn Ihr System Windows 8/8.1, Windows 10, Windows Server 2012 oder Windows Server 2016 ist, müssen Sie Windows ADK herunterladen, um einen bootfähigen Datenträger zu erstellen.