FAQ d'AOMEI Backupper

Q: Quoi d'autre dois-je remarquer lors de la sauvegarde en utilisant la ligne de commande avec AOMEI Backupper?

A:Il y a quatre choses à noter:

• Vous ne pouvez pas sauvegarder les données au disque (CD/DVD) en utilisant la ligne de commande. Si vous souhaitez les sauvegarder au disque, veuillez utiliser AOMEI Backupper GUI.
  • Lorsque vous sauvegardez le(s) volume(s) dynamique(s), mais le volume dynamique n'a pas de lettre de lecteur, vous devez d'abord lui attribuer une lettre de lecteur, puis, vous pouvez le sauvegarder en utilisant la ligne de commande plus tard.
  • Le programme de ligne de commande d'AOMEI Backupper doit être exécutée par un utilisateur avec des privilèges d'administrateur. Si vous êtes un utilisateur non administrateur, une fenêtre pop-up apparaîtra, dans laquelle vous devez entrer les informations de compte correctes pour terminer le processus de sauvegarde.
  • Lorsque vous sauvegardez les données au réseau partagé ou un NAS, vous devez fournir une adresse IP valide, telle que "\\192.168.0.10\foldername", afin d'identifier le chemin de réseau.

Q: Quoi d'autre dois-je remarquer lors de la sauvegarde des fichiers/dossiers avec AOMEI Backupper?

A: Il y a cinq choses à noter:

• Afin d'éviter de sauvegarder les fichiers temporaires, les fichiers d'ordures et autres données inutiles, nous vous conseillons d'effectuer un nettoyage des données et de sauvegarder plus tard.
  • Les fichiers et dossiers dans la Corbeille ne peuvent pas être sauvegardés.
  • AOMEI Backupper peut effectivement sauvegarder les fichiers comme les fichiers compressés NTFS ou les fichiers chiffrés EFS, mais les fichiers n'auront plus les propriétés NTFS après la restauration.
  • AOMEI Backupper peut automatiquement sauvegarder les fichiers NTFS avec leurs permissions de sécurité , et prendre également en charge de restaurer les fichiers avec leurs permissions de sécurité.
  • Nous vous suggérons d'abord de mettre les fichiers que vous envisagez de sauvegarder dans le même dossier, puis de sauvegarder ce dossier. Pour enregistrer tous les fichiers, vous devrez seulement ajouter une sauvegarde de source à la liste de sauvegarde, plutôt que plusieurs (Note: chaque article de la liste de sauvegarde est appelé une source de sauvegarde). Cela rendrait la gestion de sauvegarde plus commode. Nous vous suggérons de ne pas ajouter trop de sources de sauvegarde à la liste de sauvegarde (par exemple, le nombre de source de sauvegarde a atteint 2000 ou plus).

Q: J'ai reçu le message: "Si le programme est incapable de redémarrer l'ordinateur ou échoue à entrer en Mode de Redémarrage, vous pouvez ..." Comment puis-je résoudre ce problème?

A: Si certains fichiers ou partitions sont occupés par d'autres programmes, l'opération de restauration sera réalisée en Mode de Redémarrage. Cependant, AOMEI Backupper peut échouer pour entrer en Mode de Redémarrage automatique raison d'une erreur inconnue, telle qu'une panne de courant lors de l'exécution de la tâche.

La solution: Assurez-vous toujours que vous avez créé un disque de démarrage de Windows PE en fonction du mode de démarrage d'héritage (pas du mode de démarrage d'UEFI) ou faire un disque de démarrage de Linux manuellement. Cela vous permettra de démarrer votre ordinateur du disque de démarrage pour restaurer les données.

Q: J'ai reçu le message: "En cas d'échec de créer un drive de démarrage USB ou un disque directement, vous pouvez ..." Comment puis-je résoudre ce problème?

A: Lors de la création d'un disque de démarrage en utilisant l'option "graver à CD/DVD" ou "Périphérique de démarrage USB", certaines erreurs inconnues peuvent apparaître au cours du processus de création, ce qui provoque l'échec de faire un drive de démarrage USB ou un disque de démarrage. Vous pouvez résoudre ce problème par une solution alternative: Dans la boîte de dialogue "Sélectionner un support de démarrage", choisissez "Exporter le fichier ISO" au lieu de "graver à CD/DVD" ou le"Périphérique de démarrage USB", puis utilisez les Outils tiers de graveurs pour graver le fichier ISO à USB, CD ou DVD.

Q: J'ai reçu le message: "Après avoir terminé le disque de démarrage, s'il est incapable de démarrer l'ordinateur, vous pouvez ..." Comment puis-je résoudre ce problème?

A: Après la création d'un disque de démarrage, il peut ne pas démarrer parfois en raison d'une erreur inconnue dans le processus de création du disque de démarrage. Vous pouvez résoudre ce problème avec une autre solution: Au lieu de cela, faire un disque de démarrage Windows PE basé sur le mode de démarrage d'héritage (pas le mode de démarrage UEFI) ou de faire un disque de démarrage Linux. Dans la boîte de dialogue "Selectionner un support de démarrage", choisissez "Exporter le fichier ISO" au lieu de "graver à CD/DVD" ou le "Périphérique de démarrage USB", puis utilisez les Outils tiers de graveur pour graver le fichier ISO à USB, CD ou DVD.

Q: Est-ce que AOMEI Backupper prend en charge de sauvegarder et de restaurer un UEFI basé sur le drive de système?

A: Oui, il supporte complètement la sauvegarde et la restauration de démarrage UEFI, tout en assurant le démarrage de votre système après la restauration. Cliquez sur ici pour en savoir plus

Q: Est-ce que AOMEI Backupper prend en charge de sauvegarder et de restaurer les volumes dynamiques?

A: Oui, vous pouvez sauvegarder et restaurer les volumes dynamiques de la même manière que la sauvegarde et la restauration de partitions sur les disques de base. Si vous allez à restaurer la partition de système d'un disque dynamique, le système est assuré d'être démarré quand il est restauré à sa position initiale.

Q: J'ai reçu le message: "Comme le fichier image existe dans un volume dynamique, vous devez créer un CD de démarrage basé sur Windows PE ..." Comment puis-je résoudre ce problème?

A: S'il y a des programmes qui exécutent encore sur la partition de destination lors de la restauration, le programme va automatiquement redémarrer l'ordinateur et exécuter AOMEI Backupper à partir du CD de démarrage de Linux ou de WinPE pour compléter le processus de restauration. Ce problème se pose, c'est parce qu'un fichier image dans une partition dynamique ne peut pas être reconnu par le CD de démarrage Linux. Pour résoudre ce problème, soit:

• Copiez ce fichier image à une partition de base, puis le restaurer à nouveau, ou
  • Cliquez sur Utilitaires -> Créer un support de démarrage, pour créer un CD de démarrage WinPE qui est capable de reconnaître les fichiers image dans un volume dynamique. Ensuite, exécutez AOMEI Backupper sur le bureau ou utiliser ce CD pour compléter le processus de restauration.

Cliquez sur ici pour en savoir plus sur la création de support de démarrage

Q: J'ai reçu le message: "Comme le fichier image existe dans un réseau partagé/NAS, vous devez créer un CD de démarrage..." Comment puis-je résoudre ce problème?

A: Si le fichier image est conservé dans un dossier partagé ou un périphérique NAS et qu'il y a des programmes qui exécutent encore dans la partition de cible qui ne peut pas être fermée, vous recevrez le message ci-dessus.

Pour résoudre le problème, il vous suffit de cliquez sur Utilitaires -> Créer un support de démarrage pour créer un CD de démarrage. Ensuite, utiliser ce CD pour démarrer votre ordinateur afin de compléter le processus de restauration.

Cliquez sur ici pour savoir comment faire une restauration de système à l'aide du CD de démarrage.

Q: J'ai reçu le message: "Comme la partition système existe dans un disque dynamique, vous devez créer un CD de démarrage..." Comment puis-je résoudre ce problème?

A:Il y a deux méthodes disponibles pour faire face à ce problème:

• Cliquez sur Utilitaires -> Créer un support de démarrage pour créer un CD de démarrage basé sur Windows PE. (Pas un CD de démarrage Linux). Ensuite, ouvrez AOMEI Backupper sur le bureau Windows pour essayer à nouveau.
  • Créez d'abord un CD de démarrage Linux ou un CD de démarrage Windows PE. Ensuite, réglez ce CD créé comme le premier périphérique de démarrage dans le BIOS. De cette façon, AOMEI Backupper exécutera automatiquement lorsque l'ordinateur est allumé. Vous pouvez alors cliquer sur le bouton Restaurer dans l'interface principale, puis cliquer sur "Chemin: Parcourir pour choisir un fichier Image à restaurer" pour compléter le processus de restauration.

Cliquez sur hici pour savoir comment restaurer en utilisant le CD de démarrage.

Q: Pourquoi le programme rapportera le code d'erreur 4098 lors de la sauvegarde du système?

A:Veuillez vérifier si votre système est installé sur le disque GPT qui est un disque dynamique. Le programme ne peut pas soutenir de sauvegarder encore un système GPT sur le disque dynamique.

Q: Pourquoi ne peut pas être la partition redimensionnée lors de la restauration du système?

A:Si la partition de système et la partition de démarrage sont séparés à installer sur des partitions différentes, vous ne pouvez pas redimensionner la partition système sur le disque de destination manuellement, mais vous pouvez encore restaurer le système à la partition qui est plus petit que son espace, car AOMEI Backupper redimensionnera automatiquement l'espace de système pour ajuster la partition de cible lors de la restauration.

Q: Que devez-vous faire attention quand vous utilisez la synchronisation de fichier d'AOMEI ?

A: Il y a 4 aspects auxquels vous devriez faire attention:

1. Si les fichiers que vous souhaitez synchroniser sont stockés dans le répertoire de niveau profond, cela rendra le chemin du dossier de source trop long. Quand ils est synchronisés au dossier de cible, il peut conduire au même problème que le chemin de stockage est trop long. Cette situation va provoquer une défaillance de synchronisation.

2. Après la synchronisation de fichier, toutes modifications sur les fichiers et dossiers de cible, telles que supprimer, ajouter ou renommer l'un d'eux, provoquera que les fichiers ou dossiers de cible ne sont pas correspondants à ceux de source. Cette situation est défavorable à la gestion de fichier.

3. La synchronisation de fichier d'AOMEI prend en charge VSS (Volume Shadow Copy Service), en conséquence, AOMEI Backupper peut normalement synchroniser les fichiers qui sont en cours d'utilisation ou sont occupés par d'autres programmes, mais, vous devez vous assurer que le service "Volume Shadow Copy" dans votre ordinateur est en état activé.

4. La fonction principale d'AOMEI File Sync est de vous aider à synchroniser les fichiers de travail et les fichiers de données de l'utilisateur, cependant, s'il y a des fichiers de système spéciaux ou des fichiers avec des attributs de sécurité spéciaux dans les dossiers de source (par exemple, C:\boot\bcd, C:\Windows\CSC), ils ne sont pas synchronisés.