Notifications par e-mail

Pour les opérations sans surveillance, vous voulez peut-être être informés des résultats de plans de sauvegarde. Et cette fonction peut être utilisée pour envoyer un rapport du résultat de l'exécution à une adresse e-mail que vous fournissez.

Les éditions ci-dessus prennent en charge cette fonctionnalité : AOMEI Backupper (AB) Professional, AB Server et AB Technician.

Pour configurer les notifications par e-mail:
Cliquez sur Régler dans le menu et sélectionnez Notifications ou avant de commencer la sauvegarde, vous êtes capable de définir une notification par e-mail par configurer les Options, comme suit:

Notification

Conseil: AOMEI Backupper Standard version ne prend en charge pas d'envoyer l'email avec SMTP personnalisé. Si vous voulez envoyer un courriel qui est configuré pour le serveur SMTP personnalisé, veuillez télécharger et installer AOMEI Backupper Professional version.

> A: Entrez une adresse électronique à laquelle le programme va envoyer le résultat de l'exécution.
> Ne pas utiliser le serveur d'AOMEI SMTP: Par défaut, le programme choisira le serveur d'AOMEI SMTP pour envoyer le rapport. Si vous cochez cette option, vous devrez définir le serveur SMTP selon le service de messagerie que vous utilisez.

Paramètres de serveur: Spécifiez le serveur de messagerie SMTP en fonction de votre service de messagerie.
Port: Entrez le numéro de port de votre serveur de messagerie, e.g. 25.
Authentification de SMTP: Sélectionnez cette option si votre serveur de messagerie requiert une authentification de SMTP.
Paramètres de notifications: Spécifier les conditions pour envoyer une notification par e-mail.
Test: Vérifiez si vos paramètres sont corrects ou non. AOMEI Backupper enverra un message de test à votre boîte aux lettres.

Conseils:
  • Par défaut, ce programme va choisir le serveur d'AOMEI SMTP pour vous envoyer un e-mail de rapport, donc, vous n'avez pas besoin de configurer Simple Message Transfer Protocol (SMTP) si vous n'êtes pas sûr des paramètres.
  • Les paramètres de notifications sont un choix multiple, donc, il faut vérifier toutes les options. Vous obtiendrez un rapport indépendamment du fait que l'opération a réussi ou échoué.