Sauvegarde en ligne de commande

Pour une utilisation plus avancée, AOMEI Backupper peut être contrôlé par la ligne de commande, au lieu d'utiliser l'interface Windows.

Sauvegarde en ligne de commande:

1. Exécutez l'invite de ligne de commande en tant qu'administrateur. Pour ouvrir l'invite de commande, soit:
    a) Cliquez sur Démarrer, faites un clic droit sur Invite de Commande et sélectionnez "Exécuter en tant qu'administrateur"
    Ou
    b) Appuyez sur WIN+R pour ouvrir la fenêtre "Exécuter" et tapez "cmd" pour l'ouvrir.

2. Naviguez dans le répertoire d'installation de sauvegarde d'AOMEI Backupper en tapant:
    cd C:\Program Files\AOMEI Backupper. Si vous avez installé le programme dans un emplacement différent, entrez cet emplacement à la place

Cela signifie d'ouvrir le chemin--"C:\Program Files\AOMEI Backupper" qui est le répertoire d'installation d'AOMEI Backupper de votre version. Note: le chemin doit correspondre au répertoire d'installation du programme que vous avez installé.

3. 3.Les options ci-dessous précisent tous les paramètres de ligne de commande qui peuvent être utilisés pour constituer une commande fonctionnel, par exemple:
    AMBackup.exe /b new /t disk /s 0 /d "d:\disk" /n "Backup Disk0"

Cette commande AMBackup.exe peut démarrer une nouvelle sauvegarde de disque et sauvegarder le disque 0, puis conserver le fichier de sauvegarde à "D:\disk backup" et nommer le fichier de sauvegarde comme "Backup Disk0"

Syntaxe:

{} sont des paramètres requis
[] sont des paramètres optionnels

Pour une nouvelle sauvegarde, les paramètres requis sont:

Paramètres Description
{/b} Spécifier le type de sauvegarde, il pourrait être l'un des suivants: new inc dif full
new créer une nouvelle tâche de sauvegarde
{/t} Spécifier le type de source, il pourrait être l'un des suivants: system disk part
system sauvegarder votre système
disk sauvegarder les disques
part sauvegarder les partitions
{/s}

Source pour la sauvegarde:
Pour la sauvegarde de disque, spécifier le nombre de disque, par exemple /s 0.
Pour la sauvegarde de partition, spécifier la lettre de lecteur, par exemple /s C.
Pour les partitions sans lettre, spécifier le numéro de partition, par exemple /s 0:1

{/d} Chemin de destination pour conserver l'image de sauvegarde, par exemple /d D:\Path\File

Pour la sauvegarde incrémentielle et différentielle, les paramètres requis sont:

Paramètres Description
{/b} Spécifier le type de sauvegarde, il pourrait être l'un des suivants: inc dif full
inccréer une sauvegarde incrémentielle basée sur la dernière sauvegarde
difcréer une sauvegarde différentielle basée sur la dernière sauvegarde complète
fullcréer une sauvegarde complète de séquence
{/s} Spécifier la partie principale pour créer une sauvegarde incrémentielle ou différentielle, par exemple "/s d:\backup\ab.adi"
Cela signifie que la création d'une sauvegarde incrémentielle ou différentielle base sur l'image--"d:\backup\ab.adi"

Voici quelques paramètres optionnels:

Paramètres Description
[/n] Assigner un nom pour la sauvegarde pour la distinguer des autres
[/c] Le niveau de compression du fichier image pourrait être l'un des suivants: 0 1 2
0 pas de compression
1 compression standard et rapide
2 niveau de compression plus élevé, mais prendre beaucoup de temps
[/e] Chiffrer le fichier image, par exemple /e "123" signifie que "123" devient le mot de passe du fichier image.
[/u] Nom d'utilisateur; si vous sauvegardez sur un réseau et le nom d'utilisateur est nécessaire pour accéder au réseau. Vous pouvez configurer le nom d'utilisateur en utilisant ce paramètre, par exemple /u "admin"
[/p] Mot de passe; si vous sauvegardez sur un réseau et un mot de passe est requis pour accéder au réseau; par exemple /p "123456".
[/m] La taille en Mo pour diviser un gros fichier image en petits morceaux.
Cela spécifie la taille maximale de chaque partie; par exemple /m 1490.
[/r] Sauvegarder le disque et la partition en mode secteur par secteur ou non, il pourrait être décidé par l'un de ces deux paramètres: 0 1
0 Signifier une sauvegarde standard, c’est une option de sauvegarde par défaut.
1 Sauvegarde secteur par secteur; Cela va faire une sauvegarde secteur par secteur, par exemple /r 1

Lister le disque et les partitions:

Paramètres Description
[/l] Lister les disques et les partitions sur cet ordinateur. Utiliser /l pour afficher TOUS les disques sur cet ordinateur, /l0 ou /l1 montre seulement les partitions de disque 0 ou 1. (Note: il n'y a pas d'espace entre le "/l" et "0")

Exemples:

Sauvegarde de système
1. Sauvegarder le système et assigner un nom de sauvegarde
AMBackup.exe /b new /t system /d "d:\sys" /n "Backup System"

2. Sauvegarde du système sans nom de la sauvegarde
AMBackup.exe /b new /t system /d "d:\sys"
Sauvegarde de disque
1. Sauvegarder le disque 0:
AMBackup.exe /b new /t disk /s 0 /d "d:\disk" /n "Backup Disk0"

2. Sauvegarder le disque 0 et 1:
AMBackup.exe /b new /t disk /s 0 /s 1 /d "d:\disk" /n "Backup Two Disks"
Sauvegarde de partition
1. Sauvegarder la partition E:
AMBackup.exe /b new /t part /s E /d "d:\part" /n "Backup Part E"

2. Sauvegarder la partitio E, F et G:
AMBackup.exe /b new /t part /s E /s F /s G /d "d:\part" /n "Backup Parts"
Sauvegarde incrémentielle & différentielle
1. Sauvegarde incrémentielle:
AMBackup.exe /b inc /s "d:\sys\system.adi"

2. Sauvegarde différentielle:
AMBackup.exe /b dif /s "d:\sys\system.adi"

3. Sauvegarde incrémentielle avec un mot de passe:
AMBackup.exe /b inc /s "d:\sys\c-drive.adi" /p "abc321"
Sauvegarder sur un réseau
1. Sauvegarder sur un réseau partagé:
AMBackup.exe /b new /t part /s E /d "\\192.168.0.100\Share\Imgfile.adi” /n "BackupToShare" /u "admin" /p "123456"

2. Sauvegarder sur NAS
AMBackup.exe /b new /t part /s E /d "\\192.168.0.200\NAS\Imgfile.adi" /n "BackupToNAS" /u "admin" /p "123456"
Niveau de compression et image de fractionnement
AMBackup.exe /b new /t disk /s 10 /d "z:\folder" /n "Backup Disk10" /c 2 /m 500
Sauvegarde secteur par secteur
AMBackup.exe /b new /t part /s f /d "d:\part" /n "Backup F Drive" /r 1
Sauvegarde chiffrée
AMBackup.exe /b new /t system /d "d:\sys" /e "mypassword"
Lister les disques et les partitions
1. Lister les disques dans le système:
AMBackup.exe /l

2. Lister les partitions sur le disque 0:
AMBackup.exe /l0
Conseils:
  • La ligne de commande d'AOMEI ne supporte pas encore la sauvegarde et la restauration de fichiers.
  • L'invite de ligne de commande doit être utilisée avec des privilèges d'administrateur.