Comment utiliser la restauration universelle/restauration du matériel différent d'AOMEI

A propos de la restauration universelle d'AOMEI

La restauration universelle d'AOMEI est une fonction d'AOMEI Backupper Pro, Server and Technician. Avec cette fonction, vous pouvez récupérer l'image de votre système sur une machine avec un matériel différent. Si vous ne faites pas une sauvegarde de données et de fichiers dans votre ordinateur, notamment le système d'exploitation, une fois que votre ordinateur se bloque, vous pouvez utiliser cette fonction pour le récupérer.

La restauration universelle d'AOMEI est applicable pour:

• La restauration instantanée d'un système écrasé sur un matériel différent. Si un ordinateur est écrasé, et si vous voulez le restaurer, vous pouvez créer une image de système avec AOMEI Backupper, et ensuite l'utiliser pour sauver le système ordinateur cassé.
  • La migration vers une machine avec un matériel différent. Vous pouvez utiliser la restauration universelle d'AOMEI pour restaurer l'image système qui est créée dans un autre ordinateur sur votre ordinateur.
  • La migration de l'ordinateur réel-à-virtuel et virtuel-à-réel pour la récupération du système, ainsi que des tests et d'autres fins. Pour mieux installer le système différent afin de tester le logiciel ou autre fonction, les testeurs de logiciels peuvent l'utiliser pour installer le système entre le réel ordinateur et la machine virtuelle.
  • L'ordinateur dont le matériel est changé. Si vous changez de matériel, tel que la carte mère, CPU, etc., l'ordinateur a besoin de la réinstallation du système; pour l'empêcher, vous pouvez utiliser la restauration universelle d'AOMEI pour installer le système.
  • Les ordinateurs qui ont besoin de l'installation du système. Si vous voulez maintenir les ordinateurs dans le LAN, vous pouvez d'abord installer l'ordinateur, et configurer les lecteurs et les applications pour cet ordinateur, et puis sauvegarder l'image système. Ensuite, vous pouvez démarrer tout autre ordinateur avec l'outil de démarrage AOMEI PXE, ou un support de démarrage, et utiliser la restauration universelle d'AOMEI pour restaurer l'image système. Grâce à différents ordinateur et configuration, cette manière peut économiser beaucoup de temps lors de l'installation du système et des applications dans différents ordinateurs.

Comment récupérer un ordinateur cassé avec l'image système d'un autre ordinateur

Comme mentionné ci-dessus, on peut utiliser la restauration universelle d'AOMEI dans beaucoup de conditions, et ici, on cite la récupération instantanée d'un système écrasé sur un matériel différent à titre d'exemple. Ces étapes concerneront deux ordinateurs, alors, vous devez installer AOMEI Backupper dans un ordinateur et l'utiliser pour créer une image système. A cause d'une panne de l'ordinateur, vous devez créer un WinPE avec AOMEI Backupper ou AOMEI PE Builder. Il vous aidera à démarrer l'ordinateur et à utiliser l'image système d'un autre ordinateur pour récupérer votre ordinateur. En bref, il y a quelques outils que vous devez préparer:

Conseil: Après avoir créé un support de démarrage avec un lecteur flash USB, vous pouvez copier l'image système sur une clé USB, ou vous pouvez télécharger votre image système sur un réseau local.

Une fois que vous êtes prêts, nous pouvons suivre les étapes suivantes pour faire votre opération:

Etape 1. Vous devez définir un support de démarrage d'AOMEI comme le périphérique de démarrage de votre ordinateur, puis lancez AOMEI Backupper. Cliquez sur l'option "Restaurer" et sélectionnez l'image système que vous voulez récupérer.

Conseil: Il n'y a pas d'image système que vous pouvez restaurer dans la liste de sauvegarde, parce que l'image système que vous voulez restaurer estcréé dans un autre ordinateur, donc, vous devez cliquer sur le bouton Chemin et ajouter manuellement une image système.

Click Apply

Etape 2. Dans cette étape, il y a beaucoup de points de temps de sauvegarde pour vous à choisir. Par ailleurs, vous pouvez cocher "Restaurer le système sur un autre emplacement", après l'avoir fait, une partition sera sélectionnée pour stocker un nouveau système. Après la fin de l'étape ci-dessus, veuillez cliquer sur "Suivant".

Click Apply

Etape 3. Dans cette étape, vous pouvez vérifier l'image système, et choisir où vous voulez restaurer. Si vous voulez restaurer le système sur des emplacements sauf le lecteur C, vous pouvez cocher "Restaurer le système sur un autre emplacement" dans le bas de l'interface. Si vous voulez récupérer la partition système actuelle, veuillez cliquer sur "Suivant".

Click Apply

Conseil: Assurez-vous que toutes les données de la partition que vous choisissez sont sauvegardées, parce que la partition que vous sélectionnez sera recouverte ou supprimée.

Etape 4. La Restauration Universelle d'AOMEI fonctionnera dans cette étape. Comme l'image système que vous voulez restaurer est créée dans un autre ordinateur, et il y a peut-être une différence entre les applications, les logiciels, même le système de deux ordinateurs. Par conséquent, vous devez cocher "Restauration universelle". Enfin, vous pouvez cliquer sur "Démarrer".

Click Apply

Conseil: Si la partition de destination que vous choisissez est dans le SSD, vous pouvez cocher "Aligner la partition pour optimiser le SSD" pour améliorer la vitesse de lecture et d'écriture.

L'ensemble du processus est très simple et facile. La Restauration Universelle d'AOMEI est juste une fonction ajoutée dans la restauration d'AOMEI Backupper. L'ensemble du processus de la restauration est similaire aux opérations de restauration de la version précédente. La seule différence est que vous pouvez restaurer l'image système créée dans un autre ordinateur sur votre ordinateur. Cette fonction est comme un pont entre des ordinateurs différents, et avec cette fonction, vous pouvez indéfiniment fixer et installer votre ordinateur, même si vous ne sauvegardez pas votre système. Vous pouvez dire adieu à la douleur causée par un ordinateur en panne.

Note: Après la restauration, de nombreux autres lecteurs, tels que le lecteur Display, le lecteur NIC, ou le lecteur Audio, etc, doivent être réinstallés et les périphériques de l'ordinateur peuvent être normalement utilisés.