Restauration de disque

Si votre disque est endommagé et a une perte des données ou des partitions, ou est physiquement endommagé, vous pouvez restaurer entièrement votre disque à l'état de la dernière sauvegarde.

Pour restaurer le disque:

1. Dans la page d'onglet gauche, sélectionnez Restaurer et dans la boîte de liste choisissez la sauvegarde que vous souhaitez restaurer. Cliquez sur Suivant pour continuer.
  2. Disk Restore

3. Sélectionnez un point de temps et cliquez sur le bouton Suivant. Le Type de sauvegarde et le Temps de création vous aident à déterminer un point de temps approprié.
  4. Select Time Point

5. Sélectionnez les disques/partitions à restaurer dans le fichier image:

Select Image

• Cliquez sur le bouton Tous, les disques dans cette image figureront. Sélectionnez l'un des disques pour restaurer, et cliquez sur Suivant pour continuer.
  6. Sélectionnez le disque/la partition de destination pour restaurer le disque/la partition sélectionné, puis cliquez sur Suivant.
  7. Destination

8. Maintenant, entrez dans la page "Sommaire des opérations" pour prévisualiser l'opération de restauration qui sera exécutée. Si vous voulez ajuster les partitions, cliquez sur "Editer la taille de la partition" dans le bas gauche. Autres choix - "Restaurer secteur par secteur" et "Aligner la partition pour optimiser le SSD" sont en option.
  9. Start Restore

10. Cliquez sur Démarrer et attendez la fin du processus, puis cliquez sur Terminer.

Pour plus de détails avec des captures d'écran, voir: Récupérer le disque avec AOMEI Backupper.

Conseils:
  • Si vous sauvegardez régulièrement votre système, chaque sauvegarde va générer une image au moment donné, alors il y a peut-être plusieurs points de temps à choisir.
  • Le disque/la partition de destination sera totalement recouvert. Si la destination ne contient aucune donnée essentielle, il faut d'abord la copier sur un autre emplacement.
  • Si aucune application sur la partition/le disque de destination n'est en cours d'exécution, AOMEI Backupper vous demandera de redémarrer l'ordinateur et d'exécuter l'opération de restauration en "Mode de redémarrage".