Descrizione dei codici di errore AOMEI Backupper

1.Codice informativo 4098: Parametro Invalido

Soluzione: Prova a ridare AOMEI Backupper e ripetere l'operazione.

2.Codice informativo 4099: Cella di componente o funzione non inizializzata

Soluzione: Prova a ridare AOMEI Backupper e ripetere l'operazione.

3.ICodice informativo 4101: Creazione del file fallita

Soluzione: Verifica se l'acconto che accedi è autorizzato per la posizione di destinazione e controlla se c'è spazio sufficiente per salvare l'immagine di backup.
Se si sta tentando di eseguire un backup completo/incrementale/differenziale basato su un'attività di backup già esistente, assicurarsi che l'attività di backup sia valida. È possibile eseguire la funzione "Controlla immagine" nel menu "Avanzate" per verificare se è valido. Se non è valido, è necessario ricaricare l'attività.
Se si esegue il backup di NAS, è possibile tentare di mappare l'unità di rete come un'unità locale nelle finestre e quindi impostare l'unità mappata come destinazione di destinazione. Clic qui Per ulteriori dettagli.

4.Codice informativo 4102: Impossibile leggere il file

Soluzione: Se si verifica questo errore durante l'esecuzione di un backup con la marcatura dell'opzione "Controlla immagine", non preoccuparti. Poiché l'errore non è correlato con il backup in modo che il backup sia completato. L'errore viene visualizzato durante il processo di controllo dell'immagine, in modo da poter controllare separatamente il file di immagine attraverso i passaggi seguenti: Fare clic su Utilità-> Fare clic su Controlla immagine-> Selezionare task di backup-> Scegliere un punto di backup-> Fine.
Se l'immagine di backup è memorizzata su un NAS o dispositivi rimovibili, la connessione potrebbe essere interrotta prima di leggere il file di immagine. Per risolvere questo problema, è possibile copiare il file di immagine nel disco locale.
Se l'immagine di backup è memorizzata su un disco locale, indica che alcuni programmi potrebbero impedire a Backupper di leggere il file di immagine. In questo caso, è possibile chiudere questi programmi e riprovare. Se non è possibile trovare i programmi, è possibile creare un supporto di avvio per eseguire nuovamente il backup. Clicqui Per ulteriori dettagli.

5.Codice informativo 4103:Impossibile scrivere il file

Soluzione: Controlli gli articoli qui sotto:
* Controllare se la tua destinazione ha spazio sufficiente per eseguire un backup.
* Verifica se hai abbastanza autorizzazioni per leggere/scrivere la posizione di destinazione.
* Controllare se i dischi di destinazione dispongono di settori danneggiati.
* Quando si esegue l'operazione di backup, è possibile arrestare altri thread che accedono alla directory di questa destinazione.
* Assicurarsi di collegare i dischi esterni o la rete è in buone condizioni quando non riesci a eseguire il backup di dischi esterni o NAS / Share.

6.Codice informativo 4104: File di immagine non valido.

Soluzione: Se si verifica questo errore durante l'esecuzione di un backup con la marcatura dell'opzione "Controlla immagine", non preoccuparti perché l'attività di backup è completata.
L'errore viene visualizzato durante il processo di controllo dell'immagine, in modo da poter controllare separatamente il file di immagine attraverso i passaggi seguenti: Fare clic su Utilità-> Fare clic su Controlla immagine-> Selezionare task di backup-> Scegliere un punto di backup-> Fine. Se l'errore esiste ancora, è meglio ricreare il backup.
Se si verifica l'errore quando si ripristina un file di backup incrementale, provare a ripristinare i file di backup precedenti incrementali o originali.
Inoltre, se si ripristina il backup nelle finestre, forse è possibile provare a ripristinare in modalità WinPE.
Click qui Per ulteriori dettagli.

7.Codice informativo 4105/21: Memoria insufficiente per elaborare questo comando.

Soluzione: Controllare se è sufficiente memoria per eseguire il backup. Se la memoria è abbastanza grande e l'attività di backup è un backup incrementale, eseguire manualmente un backup completo. Se si esegue un backup di file con grandi dati, ti consigliamo di dividere diverse attività di backup per eseguire o utilizzare il modo di backup delle partizioni. Clic qui Per ulteriori dettagli.

8.Codice informativo 4107: Impossibile completare operazione/elemento non trovato o il file immagine non trovato

Soluzione: Se viene visualizzato il messaggio di errore durante il processo di backup, reinstallare il software e rieseguire nuovamente il backup. Se viene visualizzato il messaggio di errore durante il processo di ripristino, seleziona manualmente l'immagine per il ripristino. Clic quiPer ulteriori dettagli.

9.Codice informativo 4110: Impossibile decodificare i dati di backup

Soluzione: L'errore viene generalmente visualizzato quando il software esegue l'immagine di controllo. Prova a esplorare l'immagine. Se lo puoi esplorare, l'immagine dovrebbe essere utile e puoi ripristinarla. Forse puoi provare a ripristinare in un'altra posizione per vedere se è ripristinabile.

10.Codice informativo 4122: Impossibile ottenere bitmap

Soluzione: Reinstallare il software e riprovare per eseguire l'operazione.

11.Codice informativo 4125: Impossibile esplorare o visualizzare in anteprima l'immagine

Soluzione: Questo potrebbe essere il problema di esplorare i driver. Reinstallare il software.

12.Codice informativo 4130: File immagine mancanti

Soluzione: L'errore si visualizza generalmente nel controllo dell'immagine dopo il backup completato o direttamente l'attività di backup per il ripristino. Seleziona manualmente i file di backup per verificare o ripristinare.

13.Codice informativo 4140: Il driver di backup funziona in modo improprio, è possibile riavviare il computer per risolvere il problema.

Soluzione: Riavviare il computer e riprovare per eseguire l'operazione. Se l'errore ancora appare, disinstallare manualmente il programma e riavviare il computer per reinstallare il software.

14.Codice informativo 4161: Il percorso di destinazione non è scrivibile, per favore seleziona un nuovo percorso.

Soluzione: Generalmente l'errore viene visualizzato nel processo di sincronizzazione dei file. Se stai sincronizzando i file con NAS, ricollegare nuovamente NAS e sincronizzare nuovamente. Se stai sincronizzando i file su un disco esterno, controlla se il disco esterno è collegato. Inoltre, tieni presente che l'account che accedi devi avere l'autorizzazione di accesso per la destinazione. Clic qui Per ulteriori dettagli.

15.Codice informativo 4163: Non è necessario eseguire il backup del file o della directory

Soluzione: Generalmente l'errore viene visualizzato nel processo di sincronizzazione file o di backup dei file. Se si esegue il backup o la sincronizzazione alla prima volta, controllare se l'account che si accede ha abbastanza autorizzazioni per accedere alla sorgente che si desidera eseguire il backup / sincronizzazione. Se l'account ha l'autorizzazione di accesso, inviate il nostro supporto ([email protected]) i file di registro nella directory di installazione del software. Se l'errore viene visualizzato nel backup pianificato, eseguire manualmente il backup.

16.Codice informativo 4164: Il percorso di destinazione è troppo lungo, ripristina la posizione originale o modifica un percorso più breve e riprova.

Soluzione: Generalmente l'errore viene visualizzato quando si effettua la sincronizzazione dei file o il ripristino di un file. Controllare se la destinazione è superiore a 256 byte. Se sì, ripristina la posizione originale o cambia un percorso più breve. Si prega di notare che il programma conta i byte di percorso che includono i byte del percorso di origine di backup / sincronizzazione e il percorso di destinazione.

17.Codice informativo 4177: Il percorso di destinazione è troppo lungo, per favore cambiare un percorso più breve e riprovare.

Soluzione: Generalmente l'errore viene visualizzato quando si effettua la sincronizzazione dei file o il ripristino di un file. Controllare se la destinazione è superiore a 256 byte. Se sì, cambiare un percorso più breve. Si prega di notare che il programma conta i byte di percorso che includono i byte del percorso di origine di backup / sincronizzazione e il percorso di destinazione.

18.Codice informativo 303: Percorso di rete non valido

Soluzione: Controllare che la porta di connessione per l'utente finale sia usata. In caso contrario, è necessario disconnettere alcune porte in modo che l'AOMEI Backupper possa connettere il NAS per eseguire il backup.
Eliminare tutti i file "NAS.xml" nella directory di installazione del software e nel percorso (C:\ProgramData\AomeiBR). Dopo di che, ricollegare nuovamente il NAS. Clic qui Per ulteriori dettagli.

19.Codice informativo 33/34: Impossibile leggere il settore (con settore difettoso)/Impossibile scrivere il settore (con settore difettoso)

Soluzione: Controllare se il disco ha il settore difettoso con uno strumento professionale a disco (ad esempio HDTune o MHDD). Se non vengono rilevati settori danneggiati, inviate il nostro supporto ([email protected]) I file di registro nella directory di installazione del software in modo da poter analizzare meglio il problema. Se si individuano i settori danneggiati sul disco, è possibile provare a risolvere il problema con lo strumento del disco o modificare un nuovo disco. Inoltre, se si ottiene l'errore durante il clone con AOMEI Backupper, forse si può provare a eseguire l'operazione di backup non clonare.

20.Codice informativo 2: Impossibile assegnare la lettera di unità

Soluzione: Generalmente l'errore viene visualizzato durante il clone del disco. Ma in realtà tutti i dati sono stati clonati e solo le lettere di unità non vengono assegnate con successo. È possibile assegnare manualmente le lettere di unità con la gestione del disco di Windows o AOMEI Partition Assistant. Clic qui Per ulteriori dettagli.