Partizione or Volume Clone

AOMEI Backupper fornisce la caratteristica per clonare una singola partizione piuttosto che su tutto il disco. Ad esempio, unità (C:) potrebbe essere clonata a (D:), oppure (E:) potrebbe essere clonata su un altro disco.

Per clone Partizione o Volume:

1. Nella pagina Tabella sinistra, seleziona opzione Clona , quindi seleziona Clona partizione.
  2. Seleziona una partizione o un volume che vuoi da clonare come partizione di origine e fai clic su Avanti.
  3. Seleziona uno spazio appropriato spazio non-allocato o una partizione esistente come partizione di destinazione, e fai clic su Avanti.
  4. Anteprima le informazioni del tuo disco di origine e di destinazione. Nella pagina della procedura guidata, imposta le impostazioni avanzate desiderate come segue:
    1. Se vuoi regolare la dimensione o la posizione delle partizioni sul disco di destinazione, fai clic sul pulsante "Modifica dimensione della partizione". Le opzioni disponibili sono:
      • Copia senza ridimensionare le partizioni: Non effettuare alcuna modifica.
      • Adatta la partizione a tutto il disco: Le partizioni del disco di destinazione verranno automaticamente ridimensionate sull'intero disco, adatte per le dimensioni del disco.
      • Modifica le partizioni su questo disco: Regola manualmente la dimensione e la posizione della partizione trascinando una barra di scorrimento.
    2. Clona settore per settore: Copia tutti i settori del disco al disco di destinazione, se in uso che in uso. La dimensione del disco destinazione deve essere uguale o maggiore del disco di origine.
    3. Allineare partizione da ottimizzare per SSD: Se il tuo disco di destinazione è SSD (unità a stato solido), ti consigliamo di selezionare questa opzione per ottimizzare le prestazioni di SSD.
  5. Alla fine, fai clic Clona. Attende che il processo venga completato e quindi fai clic su Finito. Un clone di disco può richiedere diverse ore a seconda delle dimensioni del disco di origine.

Per maggiori dettagli con screenshot, vedi: Come Eseguire Clone di Partizione/Volume.

Suggerimenti:
  • La partizione di origine non può essere selezionata come partizione di destinazione.
  • Nota che il disco di destinazione verrà sovrascritto. Pertanto, se contiene dati importanti, devi eseguire il backup del disco di destinazione prima di applicare l'operazione.
  • Se il disco di destinazione è bloccato da altri programmi o applicazioni in esecuzione, AOMEI Backupper chiederà di riavviare il computer e eseguirà l'operazione del clone di disco in una "Modalità di Riavvio".