Universal Restore

Die Funktion Universal Restore in AOMEI Backupper erlaubt es Ihnen, auf einen Computer mit abweichender Hardware das Betriebssystem wiederherzustellen. So können Sie beim Hardwareausfall sofort Ihr Betriebssystem wiederherstellen und das gleiche Betriebssystem auf viele Computer aufstellen. Sie können sie auch für andere Zwecke verwenden, wie z.B. physisch zu virtuell oder virtuell zu physisch Migration.

System auf abweichende Hardware wiederherstellen

Vor der Wiederherstellung eines System-Images müssen Sie die folgenden Einträge gewährleisten:

1. Sie benötigen ein bootfähiges Medium von AOMEI Backupper. (Finden Sie AOMEI Backupper bootfähige Medien erstellen.) Wenn Sie kein bootfähiges Medium haben oder wenn der Zielcomputer keine Ports bietet, um ein Medium einzufügen, können Sie auch zur Wiederherstellung PXE Boot Tool verwenden. Finden Sie, wie verwendet man AOMEI PXE Boot Tool?

2. Sie haben ein Systemsicherungsimage vorbereitet, und Sie können Backupper verwenden, um die Image-Datei leicht zu finden. Wenn nicht, erstellen Sie bitte jetzt eine Systemsicherung. Siehe Systemsicherung.

Wiederherstellung auf abweichende Hardware mit den folgenden Schritten:

1. Booten Sie den Zielcomputer von bootfähigen Medien. Oder booten Sie den Zielcomputer in das BIOS, dann stellen Sie ihn auf PXE-Netzwerk-Boot-Modus ein. Mit den beiden Methoden können Sie ihn in AOMEI Backupper WinPE-/ Linux-System booten.
  2. Auf der linken Registerkarte wählen Sie Recovery, und klicken Sie dann auf Pfad, um zum Lokalisieren der System-Image-Datei den Pfad zu browsen.
  3. Locate System Image

4. Ein Popup-Fenster werden Sie aufgefordert, dass Sie System wiederherstellen, wählen Sie bitte Ja, um es zu bestätigen.
  5. Die System-Images werden im Fenster aufgelistet werden, wählen Sie bitte einen Backup-Zeitpunkt zum Wiederherstellen, dann klicken Sie auf Weiter.
  6. Select Backup Point

7. Wählen Sie einen Zielspeicherort, um das Image wiederherzustellen, dann klicken Sie auf Weiter.
  8. Select Restore Destination

9. Überprüfen Sie das Fenster Operationszusammenfassung. Bitte stellen Sie sicher, dass die Option Universal Restore in der unteren linken Ecke überprüft wird, wenn Sie auf abweichende Hardware System-Image wiederherstellen. Sonst wäre es nicht in der Lage, nach der Wiederherstellung zu starten.
  10. Operation Summary

11. Klicken Sie auf Starten, um die Operation auszuführen.

Weitere Details mit Bildschirmkopien finden Sie Wie stellt man Betriebssystem auf abweichende Hardware wieder her?

Tipps:
  • Das System-Image kann auf das Laufwerk nicht wiederhergestellt werden, wo Sie es speichern. Und alle Daten auf dem ausgewählten Laufwerk wird formatiert werden.
  • Nachdem Sie auf einen Computer mit abweichender Hardware Windows komplett wiederherstelltet haben, brauchen Sie vielleicht, Windows und andere Software zu reaktivieren.
  • Einige Treiber, wie Video-/Soundkartentreiber, Bildschirmtreiber, NTC-Treiber usw., werden nicht durch AOMEI Universal Restore installiert. Da diese Treiber keinen Einfluss auf Systemstart haben, können Sie sie nach der erfolgreichen Wiederherstellung manuell installieren.
  • Mit der Funktion "Recovery" können Sie auch Windows PC zu früheren Zeitpunkt zurücksetzen.