Unabhängig davon, ob Sie ein privater oder geschäftlicher Nutzer sind, ist es wichtig, Ihre E-Mails regelmäßig zu sichern, um kritische E-Mail-Daten zu schützen, Datenverluste zu vermeiden und die Sicherheit und Zuverlässigkeit Ihrer Daten zu gewährleisten. Ein Backup ist eine einfache und effektive Methode, die Ihnen hilft, Ihre E-Mail-Daten im Notfall oder bei Datenverlust wiederherzustellen.

Mit Backupper können Sie Ihre E-Mail-Daten in nur wenigen Schritten in einer Image-Datei sichern.

Schritt-für-Schritt-Anleitung: E-Mail-Backup in Windows 10 erstellen

Voraussetzungen für E-Mail-Backup

• Laden Sie AOMEI Backupper auf Ihren Computer herunter und installieren Sie es.
  • Starten Sie AOMEI Backupper und fügen Sie Ihr E-Mail-Konto hinzu.
  • Ein Ziellaufwerk (mit ausreichend freiem Speicherplatz), auf dem Sie das Backup-Image speichern können.
  • Lokaler Pfad oder freigegebene NAS-Geräte werden unterstützt.
  • Die Sicherung Ihrer E-Mail-Daten ist von entscheidender Bedeutung.

Detaillierte Schritte zur E-Mail-Sicherung

1. Wählen Sie auf der linken Registerkarte Backup und dann Email Backup.

Email Backup

2. Geben Sie einen Namen für die Sicherung in das Feld Auftragsname ein, z. B. Email Backup (1), um das neue Backup von einem vorherigen Backup zu unterscheiden.

Auftragsname bearbeiten

3. Klicken Sie auf E-Mail-Daten hinzufügen, um alle Verzeichnisse Ihres Posteingangs anzuzeigen, einschließlich Posteingang, Markiert, Gesendete Elemente, Papierkorb und so weiter. Die Struktur entspricht der offiziellen Struktur Ihres Posteingangs. Sie können problemlos auf E-Mails zugreifen. Wählen Sie die gewünschten Verzeichnisse oder den gesamten Posteingang aus, den Sie sichern möchten, und drücken Sie danach OK.

💡 Tipps: Wenn Sie mehrere Postfächer hinzufügen, können Sie auch mehrere Postfächer gleichzeitig auswählen. Wenn Sie noch kein Postfach hinzugefügt haben, erfahren Sie hier, wie Sie ein Postfach hinzufügen können.

E-Mail-Daten hinzufügen

E-Mail-Dateien auswählen

4. Wählen Sie das Zielverzeichnis aus oder geben Sie es ein, um die Sicherungsabbilddatei zu speichern.

Zielpfad auswählen

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Starten, um den Sicherungsprozess zu beginnen. Klicken Sie auf Fertig, sobald der Prozess abgeschlossen ist.

Starten

Fertig

📝 Hinweise:

• Während der Sicherung können Sie auf das Symbol in der unteren linken Ecke klicken, um die Integrität der Sicherung zu überprüfen und/oder nach Abschluss der Sicherung den PC herunterfahren/neu starten/in den Schlafzustand/Ruhrzustand versetzen zu lassen.
  • Sicherungsoperationen können nicht ausgeführt werden, wenn das System nicht angemeldet ist.
  • Verpasste Sicherungspläne werden ausgeführt, sobald das System angemeldet ist.

Fazit

Die Sicherung des E-Mail-Servers ist eine entscheidende Maßnahme, die die Sicherheit, Integrität und Zuverlässigkeit Ihrer E-Mail-Daten gewährleistet. Ob Sie Einzelnutzer oder ein Unternehmen sind, regelmäßige Sicherungen des E-Mail-Servers sind eine kluge Praxis. Dies hilft, Datenverlust zu verhindern und ermöglicht eine einfache Wiederherstellung von E-Mail-Daten, um Arbeitseffizienz und Datensicherheit zu gewährleisten.